欢迎您访问本网站!
工学院关于采取“数学分层教学,提升学生教学质量”的方案
日期:2017-09-19  作者:[db:发布人]  浏览量:97

高等数学作为一门基础学科,存在系统性、连贯性的特点,教学上对学生原有的基础、学习习惯、学习能力以及兴趣爱好有较高的要求。

工学院专业基本为工科专业,高等数学是各专业核心课程学习的基础,对后续课程的学习意义重大;同时,学好高等数学,提升我院数学教学的质量,更有利于我院学生毕业后的升学、考研等继续深造。

2017年工学院9个专业入学近600人,学生生源包括高中毕业生中职毕业生层次不一各层次的学生数学基础差异较大,其中高中生源的学生由于经过了高中阶段数学的系统性学习,整体基础较好;而分类招生的学生由于中职阶段对数学的学习不系统,加上学习环境差的原因致基础较差。

因此,针对学生学习和教学的需要,本着因材施教原则,将新生分为A、B班进行分层教学对各层次的学生设计不同的教学目标、教学方法、授课内容。制作方案如下:

一、工作小组

组长:李劲松、邹序安

成员:姚林、张明、杨秋、滕明远、龙松勇、朱昇、郭宾、田丹、初光勇、杨烨然、石勇美、刘海洋。

二、工作安排

1、新生在开学报到完成后在班主任处报名,根据自身的学习基础可选择A班或B班,9月20日之前由班主任统计好上报教务科张明老师处;

2、对于报名A班的学生进行考试,考试不合格者,编入B班学习,考试根据报名情况具体安排。

3、考试完成后,按照A、B班分层教学。

请各新生班主任做好宣传和报名工作。

附件1:A、B班报名要求

 

 

 

                                        工学院教务科

       二〇一七年九月十六日

 

 

 

 

 

附件1:A、B班报名要求

A班:学习内容比较全面、更有助于专业课的学习和继续深造,建议高中毕业生及学习基础较好的学生报名;

B班:主要学习基础性内容,学习难度较低,容易接受,建议基础薄弱的高中毕业生和中职毕业生报名。

 

 

分享到
编辑:  丨 内容来源:工学院 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909779/0856-6909779(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号