欢迎您访问本网站!
群众自发献爱心 凝心聚力战疫情
日期:2020-02-25  作者:谢再波  浏览量:53

2月23日,铜仁职业技术学院工学院2019级四类生源学生、印江县木黄镇荣光村一、二、三组村民代表杨云鹏在该村第一书记陪同下,将群众自发捐献驰援抗疫一线的爱心款10790元交到了该镇党委书记文明海手中。

图片1.png

荣光村群众将疫情防控爱心捐款交到镇党委书记文明海手中

2020年新春之际,因新型冠状病毒来袭,全国按下了暂停键。不准窜门、不准聚会、不准走亲访友等疫情防控硬核而温情的喊话,打乱了人们生活节奏,昔日的亲情、友情、人情似乎已被病毒吞噬。国难当头,所有亲情、友情、人情不仅深藏于每一个人心中,更无形上升为一种无私的人间大爱。

图片2.png

荣光村攻坚队强化疫情防控宣传

近日,荣光村一、二、三组群众自发组织开展了驰援抗疫一线爱心捐赠活动,50元、100元、200元不等,代表着三个组中每一位党员、组长、群众、低保户、贫困户的人间大爱。

图片3.png

荣光村攻坚队夜间巡逻抗疫情

“一方有难,八方支援。武汉有难,全国驰援,如果我们这些地方有难,国家也不会不管我们的,这一万多元,虽然少了点,但他代表着我们荣光村石板滩每一位群众对国家、对党的感恩之情!”石板滩村民自发组织者之一杨云鹏说。疫情防控期间,村民杨云鹏的父亲因病不幸去逝,作为孝子的他主动配合该村攻坚队要求,自觉遵守疫情防控规定,丧事简办,三天之内,在乡亲们的帮助下,将父亲送上了山。他说:“疫情防控的特殊时期,我没有为父亲热闹,但为了不给国家添乱,不给政府添麻烦,相信我父亲在天之灵会理解支持我的。”

图片4.png

攻坚队与医护人员入户监测武汉返乡人员

在此次捐款名单上,又出现了同一个名字——石板滩村民杨小波,就在10天前,他带上了价值一千余元的米、食用油、水果等物资,慰问了木黄镇岩溪口疫情防控卡点的值班同志。他说:“为了群众生命安全,党员、干部和驻村干部们,天天是劝导老百姓呆在家中,不串门,但他们却明知山有虎,偏向虎山行,顶风雪,冒严寒,日日夜夜严防死守,与生命逆行,我这只是一点小心意,算不了什么。”

图片5.png

荣光群众义务修复河堤 

“荣光村群众都是好样的,他们都能自觉遵守、主动参与疫情防控工作,不少村民都在表达捐献爱心意愿,我村一、二、三组群众只是率先扛起人间大爱的旗帜,在他们的感召下,荣光村拉开了疫情防控爱心捐献的序幕。”该村第一书记介绍说。

“近两年来,在党委政府的关怀下,我村攻坚队员带领群众决战脱贫攻坚,1500亩的蔬菜保供基地落户我村,群众找到了致富路,村容村貌得到了极大改善,我们生活好了,不要总依赖政府,也该懂得感恩了。”一、二、三组村民杨维军、敖天成、 杨杰、杨威、杨明强、王显华、杨敏等组织者说。据他们介绍,目前,因疫情防控还没结束,复工复产还没全面恢复之际,石板滩寨一、二、三组群众自发自愿集资9万余元,用于修复河堤、环境卫生保护、管理水电、成立老年人救护协会等公益事业,同时群众义务投工劳做公益事,清理环境卫生,为建设自己美丽家乡作出自己应有的贡献。

图片8.png

荣光石板滩组群众义务整治环境卫生

木黄镇荣光村距木黄镇10公里,全村10个村民组,1650人,在各级党委政府的关怀下,在该村攻坚队的带领下,在全村人民的共同努力下,全村81户贫困户实现了如期稳定脱贫,全村土地全部流转,1500亩蔬菜保供基地落户并有序建成,实现了家家有收入、户户有增收,人人能分红。疫情防控期间,攻坚队全体成员更是始终坚守阵地,与全村党员、组长和群众战斗在一起,凝心聚力,众志成城,群防群控,共同打好防疫战。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909779/0856-6909779(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号