欢迎您访问本网站!
公民道德建设月之我和我的祖国征文活动
日期:2020-03-17  作者:徐飞  浏览量:31

2020年3月,工学院秉承传统,有序组织开展我院第十七届公民道德建设月“我和我的祖国”征文活动,工学院全体师生踊跃参加,积极投稿,通过文字形式抒发自己对祖国的热爱之情。

2020年初,新冠病毒的肆虐让同学们认识到祖国的强大,无数逆行者奋战在一线,涌现出许多感人事迹。我院师生也纷纷投入到抗疫战中去,用奉献谱写青春,用无私勾勒乐章,有党员教师袁宗强、183高汽修6班刘泽同学、183高汽修4班申刚毅同学等等,还有许许多多的同学用实际行动和朴实的文字表达他们的决心与信心。

祖国在一次次磨难中不断繁荣昌盛,愈发强大。“哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行”,张鹏同学在文中引用到;“最美逆行者们的事迹令我潸然泪下,沉寂感动、敬佩之时,我想到自己,在这场战‘疫’中,作为一名普通高职院校的大学生、一名入党积极分子,虽然我一个人的力量很渺小、很微弱,但我还是想能为我的家乡铜仁、为社会、为我深爱的祖国做些什么呢,我该如何担当呢?”龙英同学的感慨也是每一位工学院学子的心声,她用实际行动来展示-参加铜仁市蓝天救援队。

“祖国的繁荣发展与我们息息相关,祖国母亲时时刻刻保护着我们,而外交上也能与各国合作共赢,无论到哪儿,我都记得我是一个中国人,我与祖国母亲的感情随着年龄的增长得到升华,如果小时候我是那个不理解母亲不易的人,那以后我希望自己加倍努力学习,为祖国的繁荣富强贡献一份绵薄之力,虽然母亲从未想过有一天会在我这里得到什么,但是我不想辜负祖国对我的栽培以及给我了一个和平安定的家。我爱我的祖国,希望她永远健康繁荣美丽!”

是的,吴银熠同学的话语深深的触动了我们的心房,庆幸能在这青葱的岁月中见证祖国的繁荣昌盛,相信举国人之慧与力,我们终将战胜疫情。

谢谢祖国你给了我一角遮风挡雨的衣襟,日后愿凭己力也能为您添砖加瓦。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909779/0856-6909779(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号