欢迎您访问本网站!
工学院机电教研室召开假前研讨会
日期:2020-07-04  作者:孟辉  浏览量:156

2020年7月3日,工学院机电教研室在工学院一楼机电创新工作室召开教研会,会议由工学院机电教研室主任初光勇主持。机电教研室全体教师参加,会议主要围绕机电一体化2020年人才培养方案修订、机电一体化专业1+X试点建设和机电四类生学分银行方案讨论三个议题进行讨论。

会上,机电教研室主任初光勇立足19年机电人培方案,结合当前专业发展以及未来就业需求,逐一分析了人才方案里每门课程,尤其针对突出学生能力的综合实训和创新设计进行了讨论,并形成了以专业教师负责指导,立足机电专业实训平台,激发学生学习兴趣,提高学生专业技能的思路方式;其次,针对机电专业1+X试点的建设展开讨论,分析了该专业所需的设备、占地面积以及试点培训方案等,1+X试点具体建设做了筹备和安排;紧接着,就19级四类生员实际教学中的问题,结合学分银行方案以及对如何具体实施学分认证抵扣进行了讨论。

本次教研会的召开,基本确定了20年的机电专业人培方案;对1+X试点方案中的硬件设施进行了梳理;确定了四类生的学分银行实施方法。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909779/0856-6909779(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号