欢迎您访问本网站!
工学院团总支学生会开展清明扫墓活动
日期:2021-04-03  作者:徐飞  浏览量:222

2021年4月2日,工学院团总支学生会在文笔峰烈士陵园进行清明烈士扫墓祭祀活动。参与本次活动的有工学院党总支岳梦溪书记、李劲松副院长、伍春艳科长、徐飞老师、郭斌老师、杨科老师、孟辉老师、崔荣德老师及团总支学生会部分成员。本次活动由徐飞老师主持。

上午八点半参与扫墓的同学在学校南门集合,由老师带领乘坐公共汽车到达文笔峰烈士陵园。到达目的地后,大家有序排队等待进入烈士陵园。祭扫活动共分为三个流程:首先,全体师生默哀,其次鞠躬,最后有序上前献花。庄严肃穆,神情坚定。 最后,老师同学们自行去烈士碑前,祭扫烈士墓碑前的鲜花和祭品,虽然动作简单,但是其中包涵的浓浓情意,深深崇拜之情是无以言表的。

今天的扫墓对大家而言不只是一个形式,它是一个民族的血痛。希望大家永记那段悲痛的历史,光辉的历史是不朽的,英雄的血不是白流的,历史的长河里,闪耀着无比灿烂的精神光芒。有如此篆刻的人民英雄永垂不朽

图片1.jpg

图片2.jpg

 

分享到
编辑:刘海洋  丨 内容来源:工学院 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909779/0856-6909779(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号