欢迎您访问本网站!
工学院党总支党史学习教育专题诵读研讨活动圆满结束
日期:2021-05-25  作者:刘海洋  浏览量:106

为进一步学懂开通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强中国共产党党史学习教育。2021525日中午,工学院党总支以“学党史、强信念、跟党走”为主题的党史学习教育专题诵读研讨活动在工学院三楼学术报告厅举行。出席本次活动的有第二督导组组长田银萍、第二督导组成员瞿艳、工学院党总支书记周章明、工学院副书记岳梦溪、工学院副院长李劲松、学生科科长伍春艳等领导干部及工学院全体党员、预备党员及入党积极分子。

研讨活动以困牛山战役解说视频引入主题,教师党员、预备党员、入党积极分子等以独颂、合颂的形式进行《如果党需要》《乡愁》《小平,您好!》《盛世中华》等经典诗篇诵读,每个诗篇都代表了每个时期。接下来,由各个党员代表带领大家学习《中国共产党简史》。

周章明、李劲松等同志生动形象的回顾了改革开放以来的党的历史,使在场的每一位同志对党史的了解更加深入、透彻。李干蓉、郭宾、徐飞等党员同志的发言反映出了广大党员做到了学有所思、学有所得。

田银萍同志作总结讲话中,高度评价工学院党总支开展的专题诵读研讨会,指出工学院本次学习活动准备充分、组织规范,聚焦主题、内涵丰富,载体独特、深动鲜活,领学清晰、分享受益,师生参与、覆盖全员,是一次高质量的党史学习教育专题诵读研讨会。同时,田银萍同志就工学院党总支下一步党史学习教育工作提出五点要求:一是按时间节点抓好党史学习教育、做好资料归档;二是利用好革命遗迹组织好专题培训、三是围绕师生关切的问题做好调研;四是邀请专家到工学院进行宣讲;五是开展好我为群众办实事活动和党员警示教育。田银萍同志向工学院师生推荐了几部影视剧,提出了三点建议:一是老师们要把党史作为课程思政、学生教育的重要素材,深入课堂讲党史;二是同学们要把党史作为自修的重要内容,学习了解党的初心使命、性质宗旨,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做中国特色社会主义事业的坚定拥护者和实践者。

周章明表示,工学院将严格按照党委的安排部署开展接下来的党史学习教育工作,创新党史学习教育形式,将党史教育工学院的工作中去,以实实在在的成绩献礼建党一百周年。

1.jpg

周.jpg

3.jpg

5.jpg

2.jpg

6.jpg

1.jpg

倒数第一.jpg

 

分享到
编辑:刘海洋  丨 内容来源:工学院 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909779/0856-6909779(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号